15.12.2022
20 марта 2022 года лицеисты совместно с классным руководителем Азевой Ольгой Владимировной посетили город Реж.
Ребят ожидало целое представление в шоколадной мастерской! Там они пробовали работать с шоколадом, пробовали на вкус и сами делали шоколадные конфеты! Очень вкусно!
Но и это не конец! Сыроварня «Режано». Лицеистам рассказали о процессе производства сыра, открыли много секретов и поразили разными фактами о сырах. Но главно, ребята сыры пробовали. Дегустация разных сортов сыра ( моцарелла, режано, скаморца, рикотта, буррата и другие) с горячим травяным чаем и свежайшим белым хлебом очень впечатлила и насытила ребят. Вкусные, ароматные и очень разные сыры! А в конце каждый своими руками сделал свежайшую моцареллу, которую и увез домой.
Отличный день! Вкусный!
Ребята 5А и 7Б вместе с классным руководителем Азевой Ольгой Владимировной побывали на экскурсии на кондитерской фабрике «9 островов». Ребята смогли познакомиться с производством, понаблюдать за работой кондитеров и увидеть весь процесс изготовления тортов и других сладостей. Ребята пили чай и дегустировали вкусняшки, которые делают на фабрике. Каждый участник приготовил свой тортик и забрал его домой, чтоб угостить родных!
Мастер-класс по изготовлению имбирных пряников
Ребята 8-е в кулинарной студии "Игра столов". Очень аппетитное и весёлое мероприятие! Готовили меню "Рим". Паста Карбонара. Салат Цезарь с куриным филе и классическим соусом. Шоколадный фонтан с ванильным мароженным.
Команда "новое поколение" посетила кулинарный командообразующий квест "Адская кухня". Под пристальным руководителем шеф-повара и су-шефов мы участвовали во всех процессах приготовления блюд. Каждой команде необходимо было приготовить по два блюда ("Ежики", гречневая каша с тушенкой или блины со сладкой начинкой, пирожное "Картошка"). Ребятам было предоставлено настоящее профессиональное оборудование. Особое внимание уделялось чистоте и соблюдению правил безопасности. По истечении определенного времени команды презентовали блюда, приготовленные своими руками. Победила дружба!
Встречать масленицу увлекательно и познавательно!
Масленица на Руси это один из весёлых и разгульных праздников. Проводить холодную и суровую зиму и встретить ласковую весну с Масленицей надо обязательно с весельем, чтобы год стал успешным и интересным!
Принципы правильного питания должны знать все обучающиеся в лицее!
- в рационе должно обязательно присутствовать разнообразие продуктов;
- наиболее полезными являются блюда, приготовленные на пару, отварные или запеченые;
- рекомендуется не менее 4-5 приемов пищи в день;
- важно исключить вредные продукты: колбасы, сосиски, газированные напитки, чипсы, острые соусы.
Ребята начальной школы с удовольствием участвовали в конкурсе "Мое любимое блюдо". Они не только умеют выбрать любимое блюдо ,но и приготовить его.